Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

Símbolos Naturales de Fuerteventura - La Hubara o Avutarda (Chlamydotis undulata fuerteventurae)

avutarda hubara

A esta ave se la encuentra en las islas de Fuerteventura y Lanzarote, aunque no es una especie endémica de Canarias. Se trata de una especie corredora de gran tamaño, cuyo hábitat se sitúa en los extensos llanos terreso-pedregosos de las islas orientales.

La Buhara tiene una dieta alimenticia muy variada. Esta incluye pequeños vertebrados e invertebrados, flores, brotes y semillas de plantas, tanto silvestres como cultivadas. Sitúa sus nidos en el suelo, donde incuba dos o tres huevos.